Déclaration de protection des données

1.    Explications générales

Le groupe Interalloy (Interalloy AG, Schachenstrasse 16, CH-5116 Schinznach-Bad et Interalloy GmbH, Allgäustrasse 5, AT-6912 Hörbranz) tient à préserver la vie privée de ses clients, de ses fournisseurs et des autres utilisateurs de ses sites Internet. Nous veillons à traiter les données de façon appropriée par rapport à la finalité et assurons respecter toutes les dispositions applicables en matière de protection des données, en particulier celles de la loi suisse sur la protection des données (ci-après la «LPD») et du règlement général sur la protection des données de l’UE (ci-après le «RGPD»).

La présente déclaration de protection des données forme la base sur laquelle nous traitons toutes les données personnelles et elle s’applique à l’utilisation de tous nos services et produits. Il s’agit notamment de la collecte de données dans toute notre offre en ligne et dans les sites Internet, fonctions et contenus connexes, ainsi que de l’utilisation consécutive des données personnelles, que les services et produits correspondants soient utilisés sur l’un de nos sites Internet, sur des applications mobiles («applis»), par téléphone ou d’une autre façon.

2.    Finalité de la collecte de données

Nous utilisons les données personnelles que vous fournissez volontairement exclusivement aux fins auxquelles vous consentez, par exemple pour la livraison des produits commandés, l’exécution des services demandés ou d’autres fins auxquelles vous avez donné votre consentement. Les autres dispositions légales restent applicables (cf. chiffres 3 et 4 ci-après).

Les données relatives à votre personne qui sont collectées automatiquement ou à votre insu sont utilisées par exemple à des fins statistiques (plus de détails à ce sujet au chiffre 5).

3.    Collecte de données dans le cadre de relations commerciales potentielles ou existantes


Nous collectons des données personnelles lorsque vous nous les fournissez volontairement dans le cadre d’une commande, d’une prise de contact avec nous (par formulaire de contact, téléphone, e-mail ou autre), de manifestations (salons, etc.) ou du développement de notre relation client, et ce faisant, vous consentez au traitement des données fournies.

Nous collectons ces données pour accomplir nos activités, exécuter nos contrats avec vous et gérer nos relations avec nos partenaires commerciaux. Il s’agit notamment des coordonnées et informations professionnelles de nos interlocuteurs. Nous utilisons également ces données pour exercer différentes activités commerciales (publicité, assistance client, organisation de manifestations et invitation à ces manifestations, etc.), afin de vous informer sur notre entreprise, nos produits ou d’autres communications importantes.

Si cela est nécessaire à l’exécution du contrat, nous transmettons vos données à des tiers (par exemple des transporteurs) dans la mesure nécessaire à la livraison des produits.

Pour pouvoir mener nos activités, nous devons communiquer par e-mail avec différents interlocuteurs (clients, fournisseurs, prospects, etc.). Pour ce faire, nous utilisons les adresses e-mail reçues par l’un des canaux susmentionnés.

L’utilisation des données collectées dans le cadre de relations commerciales potentielles ou existantes sert nos intérêts légitimes dans l’exécution de nos activités et l’entretien de nos relations avec nos clients, nos fournisseurs, nos prospects et nos autres partenaires commerciaux.

4.    Collecte de données dans le cadre d’une candidature à un poste vacant

Si vous déposez votre candidature à un poste vacant sur notre site Internet, nous collectons et traitons uniquement les données directement liées au recrutement du personnel. Ces données de candidature (notamment les données sur la personne, les adresses postale et de contact, les documents de candidature) sont utilisées exclusivement aux fins et dans le cadre de la procédure de recrutement et dans le respect des dispositions légales.

Si vous vous portez candidat chez nous et n’êtes pas retenu, nous supprimons vos données personnelles, sauf si la loi nous oblige à les conserver.

Si nous ne pouvons pas vous proposer de poste actuellement, mais sommes d’avis que votre profil peut s’avérer intéressant pour de futures offres d’emploi, nous ne supprimerons vos données de candidature qu’au bout de 24 mois; vous avez toutefois le droit de demander la suppression de vos données à tout moment.

5.    Collecte de données dans le cadre de l’utilisation de nos sites Internet

L’utilisation de nos sites Internet (www.interalloy.ch, www.interalloy.de, www.interalloy.at, www.intermetallrohr.de, www.intermetallrohr.com) n’exige pas la divulgation active de données personnelles.

Cependant, en utilisant nos sites Internet, vous consentez à l’utilisation de cookies, de pixels balises et d’autres moyens d’identification et de stockage local. Les cookies et les technologies de traçage web sont utilisés pour mesurer et analyser l’utilisation des sites Internet et améliorer le service rendu.

Si vous vous opposez à l’utilisation de cookies, modifiez les réglages de votre navigateur ou abstenez-vous d’utiliser nos sites Internet.

5.1    Cookies

Le groupe Interalloy utilise des cookies pour faciliter l’utilisation des services et collecter des informations dans le but d’améliorer le service. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur web dépose dans un répertoire prévu à cet effet dans le système de l’utilisateur. Il existe des cookies permanents et des cookies de session. Les cookies nous permettent de collecter des données sur l’utilisation de nos services. Les utilisateurs ont à tout moment la possibilité d’interdire les cookies dans la configuration de leur navigateur. Ceci peut toutefois limiter le fonctionnement du site Internet.

5.2    Fichier journal


D’un point de vue technique, l’accès au contenu de notre site Internet requiert l’enregistrement de données d’accès générales, qui sont conservées dans un fichier journal. Ces données sont également utilisées à des fins statistiques. Il s’agit notamment de l’adresse IP; de la date et de l’heure de l’accès; du nom du fichier consulté; du statut d’accès; de la page à partir de laquelle l’accès a eu lieu; du domaine de premier niveau; du navigateur web utilisé et du système d’exploitation utilisé.

Ces informations nous permettent de proposer et d’améliorer en permanence notre offre. Les données des fichiers journaux ne sont pas rapprochées d’autres données. Nous nous réservons toutefois le droit de contrôler a posteriori les données des fichiers journaux si nous suspectons une utilisation illégale de notre offre.

5.3    Google Analytics

Google Analytics est un outil d’analyse et un service de Google Inc qui permet de transmettre les données enregistrées à un serveur de Google aux États-Unis ou dans un autre pays tiers. Pour ce faire, les adresses IP sont anonymisées, de sorte qu’elles ne peuvent plus être corrélées à une personne en particulier. Google Inc. est certifié conforme au bouclier de protection des données (Privacy Shield) et offre donc la garantie du respect du RGPD. Pour plus d’informations sur l’utilisation des données par Google Analytics et les possibilités de réglage et d’opposition, veuillez consulter les règles de confidentialité correspondantes
(https://policies.google.com/technologies/ads).

5.4    Google Adwords

Nous utilisons Google Adwords pour faire la publicité de nos sites Internet dans les résultats de recherche de Google et sur une sélection de sites tiers. Pour ce faire, à chaque visite de notre site Internet, nous déposons le cookie de remarketing de Google qui affiche automatiquement au moyen d’un ID de cookie pseudonyme une publicité contextuelle dépendant des sites que vous avez visités. Ceci sert notre intérêt légitime prépondérant à une commercialisation optimale de notre site Internet.

Google AdWords Remarketing est une offre de Google LLC. Google LLC a son siège aux États-Unis et est certifié conforme au bouclier de protection des données UE-États-Unis (Privacy Shield). Le certificat actuel peut être consulté ici (https://www.privacyshield.gov/list). Sur la base de cet accord entre les États-Unis et la Commission européenne, cette dernière a constaté un niveau de protection des données approprié pour les entreprises certifiées conformes au bouclier de protection des données.

5.5    Google Maps

Nos sites Internet utilisent le produit Google Maps de Google Inc. En utilisant nos sites Internet, vous consentez à l’enregistrement, au traitement et à l’utilisation des données collectées de façon automatique par Google Inc., ses représentants et des tiers. Pour plus d’informations, veuillez consulter les conditions d’utilisation correspondantes de Google.

6.    Newsletter

Nous envoyons des newsletters, des e-mails et d’autres messages électroniques (ci-après collectivement « la Newsletter ») contenant des informations sur les manifestations, nos offres et nos nouveautés. L’inscription à notre newsletter suit une procédure de double opt-in. Après l’inscription, vous recevez un e-mail vous priant de confirmer votre inscription. Cette confirmation est nécessaire pour éviter que quiconque s’inscrive avec une adresse e-mail usurpée. Les inscriptions à la Newsletter sont inscrites dans un journal afin de pouvoir prouver la procédure d’inscription conformément aux exigences légales. Les modifications de vos données enregistrées chez le prestataire d’envoi sont également consignées.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de notre Newsletter et révoquer ainsi votre consentement, auquel cas les données correspondantes sont supprimées. Vous trouverez à cet effet un lien dans chaque communication par e-mail.

7.    Sécurité des données


Le groupe Interalloy prend les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les données personnelles, conformément à l’état actuel de la technique, contre les cas fortuits ou intentionnels de manipulation, de perte, de destruction ou d’accès de tiers non autorisés.


8.    Stockage des données

Nous conservons les données personnelles uniquement tant que nous en avons besoin pour exécuter le service que vous avez demandé ou tant que nous disposons de votre consentement à ce sujet, dans la mesure où la loi ne s’y oppose pas (par exemple dans le cadre d’un litige).

9.    Vos droits

9.1    Consultation et rectification


Sur demande écrite et à condition de justifier sans équivoque de votre identité, vous pouvez à tout moment consulter les données personnelles que nous conservons à votre sujet. Vous avez le droit d’exiger la rectification des données personnelles erronées ou incomplètes.

9.2    Révocation

Vous avez le droit de révoquer par notification écrite votre consentement au traitement de vos données personnelles, sans effet rétroactif.

9.3    Opposition


Vous avez le droit à tout moment de vous opposer par notification écrite au traitement de vos données personnelles si le traitement de ces données s’appuie sur l’art. 6 al. 1 point f du RGPD. S’il n’existe pas de motifs légitimes et impérieux pour le traitement prévalant sur vos intérêts et vos droits et libertés, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice, le traitement de vos données personnelles cesse dès lors que vous portez opposition.

9.4    Suppression


Vous avez le droit d’exiger par demande écrite la suppression ou la limitation du traitement de vos données personnelles. Le groupe Interalloy supprimera définitivement vos données personnelles dès que tous les contrats et autres relations juridiques en cours seront entièrement exécutés, si nous ne sommes pas tenus par la loi de conserver vos données personnelles ou si le traitement ne sert pas à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice. Nous attirons votre attention sur le fait qu’après la suppression de vos données personnelles, nous ne pourrons plus accéder aux données correspondantes.

9.5    Droit de réclamation


Si vous êtes établi dans l’UE, vous disposez du droit supplémentaire d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle si vous n’êtes pas d’accord avec le traitement de vos données personnelles.


10.    Transmission de données personnelles à des tiers

Sur la base d’une procédure légale valable, telle qu’un mandat de perquisition, une assignation ou une ordonnance judiciaire ou administrative, nous pouvons donner accès à toutes les informations mises à notre disposition.

Nous pouvons transmettre vos données au sein du groupe Interalloy, ainsi qu’à des tiers intervenant comme sous-traitants pour le groupe Interalloy (prestataires d’e-marketing, hébergeurs, etc.). Ceux-ci utilisent les données exclusivement aux fins énumérées dans la présente déclaration de protection des données et s’engagent à les traiter en conséquence. Ils sont tenus d’utiliser et de traiter vos données personnelles exclusivement de la même façon que le groupe Interalloy.

Nous garantissons que vos données personnelles ne sont ni vendues ni négociées.

11.    Responsable du traitement

Le maître du fichier au sens de la LPD ou le responsable du traitement au sens du RGPD est:

Pour la Suisse:

Interalloy AG
Schachenstrasse 16
5116 Schinznach-Bad
Schweiz
+41 56 463 60 00
info@interalloy.ch
http://www.interalloy.ch

Pour l’UE:

Interalloy GmbH
Allgäustrasse 5
6912 Hörbranz
Österreich
+43 5573 83759
info@interalloy.ch http://www.interalloy.ch

12.    Modifications de la déclaration de protection des données


Le domaine du traitement des données électroniques fait l’objet de changements et d’évolutions permanents; c’est pourquoi nous nous réservons le droit d’adapter la déclaration de protection des données en conséquence. Les modifications peuvent être consultées sous forme de texte sur notre site Internet.

En cas de divergence entre la version française et allemande de la Déclaration de protection des données, la version allemande fait foi.

Suisse
Interalloy AG
Schachenstrasse 16
CH-5116 Schinznach-Bad
Tél +41 (0)56 463 60 00
Fax +41 (0)56 463 60 01
info@interalloy.ch

L'UE
Interalloy GmbH
Allgäustrasse 5
A-6912 Hörbranz
Tél +43 (0)58 666 08 77
Fax +43 (0) 5573 83759-15
info@interalloy.at

 
Ce site Web utilise des cookies. En utilisant le site Web, vous acceptez l'utilisation de cookies. Pour plus d'informations, cliquez ici.
me>